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  • Publicada em 22/04/2024
  • v2633870
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Padeiro/confeiteiro

Sesc DN - Polo Socioambiental Sesc Pantanal

Auxiliar/ Operacional 2 vagas
Que pena, esta vaga está indisponível. As inscrições estão encerradas.
  • Ícone de salário
    Faixa salarial R$ 3.607
  • Ícone de localização
    Poconé
  • Ícone de modelo de contratação
    Regime CLT

Descrição


Descrição:

Pré-requisitos:

Escolaridade: Ensino Fundamental Completo


Experiência: Experiência consistente no cargo ou em funções equivalentes.

Será um diferencial ter atuado em padarias e/ou estabelecimentos da área de hotelaria.


Outros cursos/conhecimentos: Desejáveis cursos profissionalizantes em panificação/confeitaria ou gastronomia; Desejável curso em técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos.


Atribuições do cargo:

• Confeccionar bolos, pães, tortas, doces, salgados, biscoitos e outras produções em geral a partir de Fichas Técnicas de Preparação e/ou valendo-se de experiências próprias, separando os ingredientes que serão utilizados na confecção das produções em geral, realizando porcionamento, manuseio, e cálculo das quantidades e qualidades necessárias, conforme documento liberado pelo sistema de gestão do setor;

• Verificar liberação do material do estoque, de acordo com o cardápio estabelecido e documento liberado pelo sistema de gestão do setor e realizar a reposição dos estoques no setor;

• Fazer, diariamente, a devolução de todo o material excedente do preparo de refeições;

• Dar tratamentos necessários à massa, fermentando-a, misturando e amassando seus ingredientes, empregando processo manual ou mecânico, a fim de prepará-la para cozimento, bem como fazer seu cozimento, levando-a ao forno aquecido a uma temperatura determinada e observando o tempo de permanência, para obter os pães na consistência desejada;

• Cilindrar, cortar e enrolar a massa, procedendo de acordo com a técnica requerida para dar-lhe a forma desejada, inclusive massas artesanais de macarrão e lasanha;

• Seguir as etapas de elaboração de produtos de confeitaria (massa doce e salgada, sobremesas, montagem de sobremesas e sorvetes) respeitando padrões quanto a elaboração, porcionamento da massa, modelagem, fermentação, cocção, finalização e decoração de produtos de confeitaria;

• Consultar livros de culinária e apontamentos referentes a receitas ou valer-se da própria experiência, levando em conta pedidos ou determinações, para decidir os ingredientes e as dosagens necessárias à confecção dos produtos e orientar-se na mesma;

• Obter informações relativas a ementa do dia e a organização/distribuição de tarefas na cozinha;

• Auxiliar e trabalhar em conjunto com a equipe de nutrição no desenvolvimento de estratégias de informação a clientela, para promoção da alimentação saudável;

• Elaborar preparações individualizadas pertinentes a restrições alimentares, de acordo com cardápios estipulados ou conforme orientação da chefia imediata / nutricionista;

• Pesar ou medir os ingredientes, utilizando balança e/ou medidores apropriados, ou ainda seguindo sua experiência, para obter a quantidade necessária a confecção das receitas;

• Produzir e armazenar produtos prontos respeitando as normas vigentes;

• Organizar e realizar o Mise en Place do trabalho;

• Realizar montagem e reposição dos itens de buffet pertinentes a padaria, tanto nas refeições quanto em eventos internos e externos;

• Comunicar irregularidades encontradas nas mercadorias e nas máquinas, indicando as providências cabíveis para evitar o consumo de gêneros deteriorados e assegurar o funcionamento da máquina;

• Executar tratamento e descarte de resíduos de materiais provenientes de seu local de trabalho;

• Zelar pela higiene nos trabalhos de cozinha, aplicando métodos corretos de manipulação, higienização e conservação de alimentos bem como providenciando a limpeza de equipamentos, instalações e utensílios, de acordo com a dosagem certa dos produtos químicos;

• Selecionar, armazenar e higienizar adequadamente os alimentos;

• Aplicar corretamente as técnicas de conservação de matérias primas e de produtos prontos, tais como técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos;

• Operar (ligar, desligar, montar, controlar) equipamentos e utensílios necessários a fabricação dos produtos de padaria e confeitaria;

• Zelar pela segurança individual e coletiva utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços;

• Desenvolver suas atividades, aplicando normas e procedimentos de biossegurança e conforme determinado em manual de boas práticas;

• Zelar pela guarda, conservação, manutenção e limpeza de equipamentos, instrumentos e materiais utilizados, bem como do local de trabalho;

• Inventariar materiais, utensílios, equipamentos, além de insumos de produção;

• Executar outras atribuições compatíveis com a natureza da função.


Carga Horária: 44h semanais (a escala de trabalho será definida conforme necessidade do Polo Socioambiental Sesc Pantanal no momento da convocação). Caso necessário o horário estará sujeito a rodízio, diurno e noturno, inclusive aos finais de semana e feriados.


Local de Trabalho: Hotel Sesc Porto Cercado – Rodovia Poconé - Porto Cercado, Km 43, S/N-Pantanal de Poconé - Poconé/MT


Salário Mensal (Bruto): R$ 3.607,00 (três mil seiscentos e sete reais).


Benefícios: Vale Transporte (nos termos da Lei 7.418/85 e seu regulamento, Decreto 95.247/87), Assistência Médica (com participação financeira do empregado e do empregador), Alimentação subsidiada, Auxílio Babá-Creche, Complementação do Auxílio-doença e Seguro de Vida.

Observação: Os benefícios oferecidos são estabelecidos com base em normas internas e/ou legais.


Outras Informações:


• Observância às normas de segurança e/ou higiene adotadas pelo Polo Socioambiental Sesc Pantanal;

• Disponibilidade para viagens e para trabalhos diurnos, noturnos, em fins de semana, feriados e pernoites nas Unidades Operacionais do Polo Socioambiental Sesc Pantanal;

• Folga semanal conforme escala de trabalho;

• Necessário residir em Poconé/MT após a contratação;

• Uso obrigatório de uniformes, EPI’s (Equipamentos de Proteção Individual) e EPC’s (Equipamentos de Proteção Coletivos);

• Disponibilidade para atuar em qualquer unidade do Polo Socioambiental Sesc Pantanal;

• Observância aos princípios inerentes à missão socioambiental do Sesc Pantanal.


Para mais informações e acompanhamento do Processo Seletivo, acesse nossos anexos:



Anexo I - Descritivo do Processo Seletivo

Anexo II - Alteração no Cronograma

Empresa

O Polo Socioambiental Sesc Pantanal é um Polo de Referência do Sesc – Serviço Social do Comércio que faz parte da vida dos brasileiros desde 1946. Presente em todo o país, é uma entidade privada sem fins lucrativos que promove ações nas áreas de cultura, esporte e recreação, turismo, saúde, ação social e educação, a fim de proporcionar bem-estar e qualidade de vida aos trabalhadores do setor e suas famílias.


O Sesc Pantanal está localizado no Mato Grosso, e a Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN), com 108 mil hectares, é a sua principal unidade de atuação. É uma importante iniciativa do Serviço Social do Comércio (Sesc), participando da política nacional de conservação da biodiversidade, ao proteger significativa parcela do Pantanal, área com características e belezas extraordinárias. Singular em sua organização, atua com nativos, com a comunidade indígena, com pesquisadores, universidades, institutos de pesquisas e organizações não governamentais. A nossa missão é a sustentabilidade ambiental. O compromisso é com a melhoria da qualidade de vida dos que habitam ou trabalham no pantanal.


Vamos juntos fazer o Sesc acontecer!

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